INGREDIENTES:
- 11/4 kg de atum fresco;
- 10 limões;
- 2 tomates descascados e picados;
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho bem picados;
- 1 pepino grande, firme descascado e picado (sem as sementes);
- 2 colheres de (sopa) de picles picados;
- ½ xícara de salsinha picada.
MOLHO VINAGRETE:
- ½ xícara de azeite;
- 3 colheres de (sopa) de vinagre;
- ½ colher de (chá) de mostarda;
- Sal e pimenta a gosto.
MODO DE FAZER:
- Corte o peixe em quadradinhos, retirando os espinhos que encontrar.
- Faça uma mistura de água e sal: 1 colher de (sopa) de sal para 4 xícaras de água. Coloque o peixe num recipiente de vidro. Vá despejando a mistura na água e sal até cobri-lo totalmente.
- Junte o suco de limão. Deixe descansar na geladeira por 2 horas ou mais.
- Escorra bem o peixe num escorredor. Depois, coloque numa vasilha e junte os tomates, o pepino e a cebola, o alho, os picles r a salsinha. `Misture os ingredientes do molho vinagrete e junte ao peixe. Sirva frio, como entrada. Se desejar, pode servi-lo também sobre uma folha de alface.
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