sexta-feira, 4 de junho de 2010

Salada de Atum


INGREDIENTES:

  • 11/4 kg de atum fresco;
  • 10 limões;
  • 2 tomates descascados e picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 1 pepino grande, firme descascado e picado (sem as sementes);
  • 2 colheres de (sopa) de picles picados;
  • ½ xícara de salsinha picada.

MOLHO VINAGRETE:

  • ½ xícara de azeite;
  • 3 colheres de (sopa) de vinagre;
  • ½ colher de (chá) de mostarda;
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE FAZER:

  1. Corte o peixe em quadradinhos, retirando os espinhos que encontrar.
  2. Faça uma mistura de água e sal: 1 colher de (sopa) de sal para 4 xícaras de água. Coloque o peixe num recipiente de vidro. Vá despejando a mistura na água e sal até cobri-lo totalmente.
  3. Junte o suco de limão. Deixe descansar na geladeira por 2 horas ou mais.
  4. Escorra bem o peixe num escorredor. Depois, coloque numa vasilha e junte os tomates, o pepino e a cebola, o alho, os picles r a salsinha. `Misture os ingredientes do molho vinagrete e junte ao peixe. Sirva frio, como entrada. Se desejar, pode servi-lo também sobre uma folha de alface.

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