INGREDIENTES:
- 2 xícaras de (chá) de ervilha seca;
- 1 colher de (chá) de óleo de girassol;
- 1 cebola média picada bem fino;
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos;
- 4 xícaras de (chá) de caldo de galinha;
- ½ colher de (chá) de curcuma moída (opcional);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE FAZER
Coloque a ervilha numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por várias horas ou durante a noite. Escorra, lave em água fria e escorra novamente. Aqueça o óleo numa panela tampada e refogue a cebola, mexendo algumas vezes. Reserve um pouco de abobrinha e adicione o restante à panela. Refogue, mexendo sempre, por dois a três minutos. Acrescente o caldo de galinha e a curcuma e espere levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até que a ervilha esteja macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando a sopa estiver quase pronta, leve outra panela com água ao fogo e espere levantar fervura. Junte a abobrinha reservada, cozinhe por um minuto e escorra. Acrescente a obobrinha à sopa e misture. Sireva quente, com pão tipo italiano.
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