quarta-feira, 12 de maio de 2010

Bombinhas fritas com chocolate

Ingredientes
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar.
  • Recheio:
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão
  2. Leve ao fogo e deixe ferver
  3. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea
  4. Junte os ovos, um a um e misture bem
  5. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas
  6. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.

  7. Recheio: Derreta o chocolate e misture o creme de leite
  8. Leve a geladeira até começar a endurecer
  9. Bata na batedeira até formar um creme liso
  10. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas
  11. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Informações Adicionais

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Torta de Chocolate e Café




Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 4 colheres e 1/2 (sopa) de pó de Café Pilão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó (6g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas

  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo, formando uma massa homogênea
  2. Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda
  3. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até começar a dourar
  4. Retire e deixe esfriar

    Recheio:
  1. Prepare o Café Pilão com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente
  2. Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado
  3. Hidrate a gelatina no leite e leve ao banha-maria até dissolver
  4. Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria
  5. Coloque a na geladeira por 4 horas
  6. Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio
  7. Sirva gelado

domingo, 11 de outubro de 2009

Bolo achocolatado




ingredientes:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de achocolatado em pó
1 xícara de (chá) de leite fervente
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de óleo
4 ovos

Cobertura:
3 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
1 colher de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado em pó. Acrescente o óleo, os ovos e o leite fervente, misturando bem para não empelotar, e despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

Dica:
Para uma cobertura mais brilhante, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o açúcar e o achocolatado e mexa até dissolver. Por último, adicione o creme de leite sem soro e mexa até engrossar. Despeje sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Aletria vegetariana


Ingredientes

  • 500g de massa de aletria
  • 200g de açúcar amarelo
  • 2l de água
  • 1l de leite de soja
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de café de sal
  • canela

Modo de Preparo

  1. Deixa ferver a água juntamente com o leite, deita o açúcar, o sal, a aletria, a casca de limão e o pau de canela.
  2. Deixa cozer 20 minutos
  3. Serve em travessas ou em taças individuais, e polvilha com canela.

Abraçadinhos


Ingredientes:
½ quilo de gordura vegetal
1 colher de açúcar
farinha até dar ponto de abrir com o rolo
1 copo (requeijão) de guaraná

Modo de preparo:
Deixar descansar ½ hora. Abrir com o rolo, cortar os quadradinhos, colocar tirinhas de goiabada, juntar as pontas e assar. Depois de assado e frio, passar no açúcar refinado. OBS: pode também puxar com o rolo, cortar com um cálice e assar. Depois de assado e frio, passar geléia ou doce de leite por outra parte em cima e passar no açúcar.

Alfajor


Ingredientes:
Chocolate para derreter
Doce de leite
Bolacha maria
A quantidade dos ingredientes depende do número de porções que deseja fazer.

Modo de preparo:
Pegar uma bolacha maria e passar o doce de leite em cima. Em cima do doce de leite, colocar outra bolacha. Passar o doce de leite novamente e em cima outra bolacha. Fazer isso até que foram usadas quatro bolachas. Em cima da quarta bolacha não passar doce de leite. Fazer vários desses "bolinhos". Quando achar que já tem o suficiente, pare de fazer. Derreter o chocolate, passar ao redor dos "bolinhos" e colocar em uma travessa, se preferir, mas não poderá fechar e não poderá encostar os "bolinhos" um no outro porque eles grudarão. Levar a travessa na geladeira por uma hora ou no freezer por ½ hora.

Bem-Casado


Ingredientes:

Massa:
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
2/3 xicara (chá) de açúcar refinado
¾ xicara (chá) de farinha de trigo
½ xicara (chá) de amido de milho
4 gemas peneiradas
2 claras de ovos

Recheio:
1 colher (chá) de essência de nozes de boa qualidade
¾ xicara (chá) de nozes moídas
1 lata de doce de leite firme

Calda para Banhar:
2 xicara (chá) de açúcar granulado ou cristal
½ xicara (chá) de água filtrada
1 colher (café) de ácido cítrico

colherdo de preparo:

Massa:
Bater na batedeira gemas, claras e açúcares por aproximadamente 10 minutos; em seguida desligar a batedeira e acrescentar essência de baunilha e os ingredientes secos (peneirados juntos), envolvendo delicadamente. Colocar a massa em saco de confeitar com bico perlê grande, pingar sobre as chapas de alumínio forradas com papel manteiga e levar ao forno preaquecido na temperatura de 160ºC, até que estejam ligeiramente dourados. Deixar esfriar.

Recheio:
Misturar bem todos os ingredientes e empregue.

Calda para Banhar:
Colocar em uma panela todos os ingredientes, levar ao fogo até abrir fervura, desligar e mantenha a calda em banho-maria. Por último, banhe todos os bem-casados, colocar sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com óleo de milho, deixar secar até o dia seguinte e embalar como desejar.